集团公司召开管理培训工作会

     本报讯 10月22-24日,集团公司人力资源管理培训工作会议在杭州召开。会议由集团公司人事政工部部长杨树东主持,集团公司纪委书记夏建林参加会议并作了重要讲话,集团所属各单位人力资源部门负责人及人事、劳资相关人员参加了此次会议。
     会议的主要任务是全面贯彻落实集团公司工作会议部署,认真分析当前人事工作面临的形势和任务,总结交流集团人事工作的开展,扎实推进“三定”重点工作的落实,统筹抓好人力资源管理信息化建设和人才队伍建设、工资总额管控等各项人事工作,为集团公司积极应对挑战,确保2009年各项工作任务的全面完成,推动人力资源管理工作再上新台阶。
     会上,各工业企业就“三定”工作开展情况和人力资源管理信息系统阶段性建设工作进行了汇报和交流,集团公司对各企业人力资源管理信息系统阶段性工作任务完成检查情况进行通报。在这次人力资源管理信息系统工作检查中,对做的较好,基本上能按要求和时间截点完成的4家单位给予表扬,他们是成都航天、航天机械、江苏捷诚,湖州中汇,对少数未能完成的单位给予不点名批评。信息化时代的到来,让人力资源信息管理系统已成为各企业人力资源管理的重要手段。人力资源管理系统是从人力资源管理的角度出发,用集中的数据库将几乎所有与人力资源相关的数据统一管理起来,通过规范、整合、集成各项人事数据,实现信息的及时、准确,将人力资源工作科学化、规范化,有效减少重复劳动,减轻工作,达到对人力资源的优化配置,从而大大提高工作效率,提升人力资源管理的工作质量和水平。因此建立一套有效的人力资源管理系统,对我们今后的工作很有帮助。希望各单位要引起重视,下一步力争做到“四个加强”:一是要加强领导,确保人力资源信息系统建设工作按时按质完成;二是要加强人员配备,保证信息化建设工作持续、顺利开展;三是要加强多方沟通,确保信息化建设工作有序推进;四是要加强基础信息管理,时时掌握人力资源动态变化信息,注重提高运用效率,做到基础牢固,确保12月进行试运行。
      为更好地完成人力资源管理信息系统推广和使用,这次还特意安排了为期一天半的上机实务操作综合培训,对大家在系统操作中碰到的问题和困难给予解决和帮助。
      最后,集团公司纪委书记夏建林就集团人力资源工作重点和未来人力资源工作方向作了讲话。人力资源工作要以科学发展观、人才观为指导,转变传统的人力资源管理模式,要推进管理体制机制的突破和创新,建立以企业战略为导向,以集团化运作为核心的现代人力资源与开发体系,解放思想,转变观念。一是强化领导干部建设,切实加强各级领导班子的思想、组织和作风建设。二是加强组织机构管理,着力提高各级组织运行效率。三是加强用工总量调控,进一步优化人力资源配置。四是完善人员绩效考核和工资总额工效挂钩制度,充分发挥考核分配机制在降本增效中的激励作用。五是加大培养培训工作力度,扎实推进人才队伍建设。六是夯实各项基础工作,提高人事管理工作水平。
                                                         (本报通讯员 刘晓红)