集团公司开展2009年度专业技术职务评审工作
     本报讯 根据中国航天科工集团公司《关于开展2009年度专业技术职务评聘工作的通知》(人字[2009]125号)文精神,集团公司紧密围绕科工集团专业技术职务评聘工作的总体要求,于10月中旬下发集团公司《关于开展2009年度专业技术职务评审工作通知》(航天通信[2009]235号),明确了2009年度集团专业技术职务任职资格评审范围、评审条件、评审程序及时间等,认真组织,开展了集团公司专业技术职务任职资格申报、评审工作。
     2009年11月6日,航天通信专业技术职务评审会在集团公司九楼会议室召开了。会议由集团公司总裁、评委会主任于喜国同志亲自主持,会上于总裁强调了专业技术职务评审工作政策性强,涉及广大专业技术人员的切身利益,是加强人才队伍建设,调动广大专业技术人员积极性的重要手段,为此对开展专业技术职务评审工作提出了几点要求:一是认真学习文件,切实结合航天通信实际,严格掌握好评审的相关政策;二是坚持实事求是,切实履行好评委的职责;三是以身作则,严格评审组织纪律;四是加大专业技术职务相关政策的宣传,做好专业技术职务申报、引导工作;五是认真总结经验,不断完善、改进工作。本次评审会主要议程:一、审议沈阳新乐、沈阳新星、成都航天评审委员会人员组成名单;二、审议沈阳新乐、沈阳新星、成都航天专业技术职务工作开展情况和专业技术职务任职资格人员申报、备案情况;三、审议集团公司申报研究员级高级工程师任职资格人员报科工集团审定推荐意见;四、审定集团公司申报高级工程师、工程师人员的任职资格。(本报通讯员 刘晓红)