我院陈树林博士获美国国立卫生院(NIH)研究基金项目

    2010年我院陈树林博士申报的“抑郁管理模式对中国老年抑郁症的效果”课题获得了美国国立卫生院(NIH)研究基金,总经费21.6万美元。美国国立卫生研究院(National Institutes of Health,NIH)基金每年针对全球发展中国家设立6个项目,近5年来共有北京大学、上海交通大学和我院陈树林博士的3个项目获得资助。


(科教科 供稿)


 
        链接
        美国国立卫生研究院(National Institutes of Health,NIH)是美国主要的医学与行为学(medical and behavioral research)研究机构,拥有27个研究所及研究中心和1个院长办公室(office of the director,OD),任务是探索生命本质和行为学方面的基础知识,并充分运用这些知识延长人类寿命,以及预防、诊断和治疗各种疾病和残障。NIH不仅拥有自己的实验室从事医学研究,还通过各种资助方式和研究基金全力支持各大学、医学院校、医院等的非政府科学家及其他国内外研究机构的研究工作,并协助进行研究人员培训,促进医学信息交流。NIH建立一个审阅和资助高质量申请项目的管理系统,主要由非政府科学家组成的NIH评审系统(the NIH peer review system)模式形成,负责对申请标书的学术问题进行审阅。由于能有机会得到资助,越来越多的研究人员(他们中许多都在Bethesda总部受过培训)开始投入到基础和临床研究中去,并向NIH申请资助。