“睡眠·西湖论坛”
——全国著名睡眠专家聚集我院

    8月19日至22日,“全国睡眠障碍综合诊治技术新进展高峰论坛”在我院举行。中国睡眠研究会理事长陈彦方教授,中国睡眠研究会副理事长、广东省精神卫生研究所所长贾福军教授,中国睡眠研究会常务理事叶京英教授等国内70多名睡眠专家会集,围绕睡眠障碍综合诊治技术开展研讨。
        本次论坛是我省首次把脉睡眠问题的学术盛会。我院钱江特聘专家、我国著名精神病学专家,中华医学会精神病学分会主委赵靖平教授到会作重要报告。陈彦方理事长作了题为《我国睡眠障碍研究与诊治新进展》的首场报告。贾福军副理事长、叶京英教授分别作了《失眠性障碍的综合干预》、《外科治疗阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合征(OSAHS)的思考》学术研究报告。我院张永华院长、陈致宇副院长、陈树林博士分别就失眠的中医理论及治疗、药物治疗、认知行为治疗进行了报告。
        本次论坛受到杭城媒体的高度关注,浙江日报、钱江晚报、杭州日报、浙江电视台、杭州电视台一套等均进行了报道。


(科教科、院办 供稿)