学校举行教学督导委员会成立仪式
新聘任20位教学督导

    本报讯  为进一步加强和改进本科教学工作,健全和完善教学质量评价和监控体系,充分发挥教学督导在创建一流本科教学中的积极作用,学校近日在文一路校区召开学校教学督导聘任仪式。校领导叶高翔、王利琳,副校级巡视员丁东澜出席。
        会议宣读了校教学督导委员会委员的名单,他们是:丁东澜、陶士和、成立、胡树基、黄清、顾辉清、刘志、曹守和、韩程伟、王之江、孙铭钟、许洪臣、赵晓雄、王家祥、王毓璈、沃中东、沈康、蔡海榕、盛国定、史全英,丁东澜任委员会主任,陶士和任副主任,委员会根据学科特性,下设文科督导组、理科督导组、医学督导组、艺体督导组并开展具体工作。
        校长叶高翔向受聘的20位校教学督导颁发聘书并表示,学校在首次党代会上提出要率先实现六个一流,其中包括 “本科教学创一流”,充分反映了学校对提高教学质量的重视。他还就教学督导委员会今后的工作指出,我校教学工作距离一流仍存在差距,需要教学督导在课堂教学质量监控中发挥更大作用。如在青年教师的培养上,教学督导要给予适时的跟踪、监督和指导,在他们课堂教学能力培养上发挥更大的作用。他表示,学校给予教学督导适当职权,使教学督导的工作开展有充分的保障,各学院、相关职能部门也要积极配合督导工作。如在评职称上,教学督导对教师的课堂教学有一票否决权等。副校长王利琳希望委员会按照本学年教学工作要求有重点地开展工作,履行好教学督导的权利和义务,为创一流的教学做出新贡献。
        丁东澜代表委员会发言表示,全体教学督导要发扬优良传统,要用高度责任感履行职责;要进一步健全机构,明确职责;要不断更新教育观念,适应教学改革趋势;要树立服务观念,为学生、教师和学校的发展服务。

 章瑞智