孙杭萍获2010年国家奖学金特别奖

    本报讯  浙江省2010年国家奖学金特别评选大会于10月26日落下帷幕,我校体育与健康学院民体071班学生孙杭萍从全省15名候选者中脱颖而出,获得2010年国家奖学金特别奖,这是近年来我校学生在全省国家奖学金特别评选中初次获此殊荣。
        浙江省2010年国家奖学金特别奖采用公开评审的方式,评选出10名在科学研究、道德品质、社会实践、创业创新和自强不息等方面有特别突出表现的学生。省内每个高校推荐一名国家奖学金候选人参赛,通过第一轮筛选,在全省60余所高校中选出前15名参加10月26日的评选大会。
        孙杭萍是国家一级运动员。四年来,她共获全国大学生武术锦标赛南拳冠军,全国健美操锦标赛组合风采第三名,全国健美操联赛六人徒手亚军,六人器械冠军,全国体育大会三等奖,浙江省健美操比赛冠军等国家和省级12个奖项,她还曾担任美国田纳西武术队武术指导并参加韩国国际休闲大会。在学习上她始终保持班级前三名的优异成绩,获国家“励志奖学金”、校优秀奖学金、专业奖学金等。

刘伟伟