百辆新能源TX4服务广州亚运会
    本报讯(记者 杨学良)在11月8日上午举行的“广州市新能源和无障碍公交车辆投放仪式”上, 100辆吉利造经典出租车英伦TX4交付使用,投入广州出租车市场,为第十六届亚运会和亚残会提供尊贵、专业、便捷的服务。这也是继北京奥运会、上海世博会后,TX4出租车再次服务于在中国举行的国际大型活动。
        广州市副市长甘新及广州市交委、科技工业局、财政局、市残联的领导出席了交车仪式。集团公关总监杨学良代表吉利向广州公交集团和白云集团交付了车钥匙。仪式后,一辆辆紫红色和天蓝色的TX4出租车徐徐驶出会场,驶向广州的大街小巷。
        在交车仪式的现场,杨学良向甘新详细介绍了TX4的性能和特点,他说:“TX4具有80多年的历史,是非常成熟的经典商务和出租用车,它外观经典,颇具英伦气质,内部空间宽敞,功能完备,操控稳定灵活,动力强劲,而且无障碍设施是标准配置,在海外市场深受欢迎,是英国标志性国宝车型。广州市政府在亚运会和亚残会前夕投放该车,充分体现了政府对此次盛会的重视,以及政府以人为本、关注残障人士便利出行、创建和谐美好社会的前瞻眼光,为中国经济发达的大城市的无障碍交通设施的建设树立了一个典范。”
        甘新对这款车频频点头称赞,并亲自推动轮椅,体验了该车专业的无障碍设施。他对吉利在时间紧、任务急的情况下保质保量完成新能源TX4的交付和服务保障工作表示感谢。他希望广州市交通主管部门、公交车租运营公司和厂方通力合作,为落实“迎接亚运会、开创新生活”的目标扎实工作,为亚运会和亚残会的圆满举办提供有力保证。
        据悉,同时投入使用的还有新能源无障碍大巴和中巴,总数达700余辆。