2010年大学生自主创业表彰会举行

    本报讯  10月12日,学院在南山校区举行2010年大学生自主创业表彰暨座谈会。学院党委副书记胡钟华,各有关职能部门和院系负责人,大学生创业导师代表与毕业生创业获奖团队、已创业大学生代表和部分学生代表参加了会议。
        会上介绍了学院大学生自主创业的总体情况,对9家创业企业和2位学生分别进行资助和奖励。杭州青溪阁文化艺术策划有限公司的韩沁、大塘壁画艺术设计有限公司张勇翔和淘婆品牌策划有限公司的曹懿南先后代表获奖团队和在校生创业团队感谢学院为毕业生自主创业和企业的发展所做的一系列努力和支持,并介绍了创业的感想和体悟。大学生创业导师代表、各职能部门负责人和部分学院党总支书记分别在会上发言,提出了宝贵的建议。大家就创业技巧、经验等进行讨论和交流。
        学院党委副书记胡钟华代表学院对获奖团队和个人表示祝贺,认为他们能够利用自己的专业特长来实现创业,为大学生自主创业树立了榜样,并希望大家在创成业的基础上能创好业,能够以点带面,发挥示范引导作用。今后要从思想观念上高度重视创新创业教育,要使创新创业教育逐步实现全程化,要加强理论与实践结合、学校与社会结合,将不断创新服务手段,拓展服务领域,把就业创业工作做细做深做扎实,充分发挥创业导师、创业基地的作用,努力形成全院积极就业、争相创业的生动局面。
        院领导和相关部门负责人为此次获奖的团队和个人颁奖。

(通讯员  戴俊豪)