汪路平考察陕西广西衢州惠多利
一手抓资源 一手抓网络

本报综合报道
     9月,集团公司总经理、惠多利农资有限公司董事长汪路平先后赴陕西、浙江和广西等惠多利区域公司考察调研,了解当地农资市场情况以及区域公司经营情况,并主持召开工作座谈会,要求各区域公司提升管理水平,加强厂商合作,抓好业务经营。
     9月7-8日,汪路平一行来到陕西惠多利农资连锁有限公司,先后考察了惠多利咸阳经营处、云阳经营处,并召开了经营骨干工作座谈会。汪路平在会上指出,陕西公司作为运作惠多利西北市场的第一个平台,关键是如何提高经营管理能力,要进一步理清经营管理思路,强调两手抓:一手抓资源管理,围绕资源本地化、物流优化和品牌力,做大做强核心资源;一手要抓做好网络建设,围绕经营处做实核心区域业务,在此基础上再通过大贸易开发周边区域。汪路平要求,陕西惠多利要进一步树立风险意识,加强风险控制,正确分析市场走势,科学制定进货计划;目前仍要加快库存促销,加快资金周转,提高资金周转率;要进一步研究风险控制措施,加强内部管理,同时严格控制预付款、应收款、库存商品跌价等风险。 汪路平强调,陕西惠多利要进一步增强责任意识,提升管理水平,每位员工要把信心转化到行动力上,牢记“责任胜于能力”,重视细节管理,改进工作方法和学习态度,以全新的姿态提高工作质量,以高度的责任感去做出每一个决策,并踏踏实实做好每一件事。
      在陕西期间,汪路平还拜访了陕西渭河煤化工集团有限责任公司,与工厂有关负责人就市场形势和进一步加强合作进行了交流。
      9月17日,汪路平来到衢州惠多利调研,听取衢州惠多利工作汇报,并与该公司经营班子座谈。座谈中,汪路平肯定了衢州惠多利积极协调厂商关系、重视资源本地化的工作思路,并对衢州惠多利下一步工作提出了要求:进一步协调好与巨化的关系,进一步加强合作,努力扩大巨化资源的经营;有序推进整合工作,要根据业务发展情况,逐步理顺经营和管理模式;协调好与当地政府和相关部门的关系,积极寻求当地政府对农资特别是配方肥的重视与支持;鼓励开展农药经营,可加强与集团内农药经营企业的合作,也可向外寻求合作,考虑多种形式经营。
      9月25日,汪路平赴广西南宁考察广西富岛公司,参观了广西富岛办公大楼,与广西富岛公司经营班子进行了座谈。在座谈中,汪路平重点了解了当前经营情况和与中海化学合作的测土配方等项目进展情况,对广西富岛前几年的快速发展,特别是经营网点、内部管理、文化建设等方面取得的成绩表示肯定,也指出了目前存在的一些问题。汪路平指出,今年广西公司面临着严峻困难,这既是挑战,也是公司成长途中一次历练,广西富岛要树立信心,理清思路,重点把握市场行情,抓好业务经营,稳定公司骨干队伍,从而稳定市场份额和经营规模,争取早日扭亏为盈。同时,广西富岛要进一步加强管理,规范审批流程,并积极争取中海化学的支持,使企业走上良性可持续发展道路。