工学结合
模拟医院全面推行学生自主管理

 

    在学生处、教务处、医学一系和护理系的大力协助下,经过一学期的试运行,我校模拟医院积累了一定的学生自主管理经验,10月10日中午,第一届学生自主管理委员会在博爱楼401室召开成立会议,标志着模拟医院学生自主管理的全面推行。
        学生自主管理方式多样,包括成立学生自主管理委员会、以社团形式招聘模拟医院护士长、从勤工助学学生中遴选助理实验员等。成立自主管理委员会只是方式之一,其成员来自各系在模拟医院开展实训的二年级学生,包括医学一系临床医学专业和康复专业、护理系、公共卫生系社区方向班的学生,所有委员均在学生自我推荐的基础上由各班级同学公开推选形成。
        模拟医院办公室成员向与会同学们介绍了模拟医院基本情况、模拟医院管理要求和学生自主管理基本原则等相关情况,希望在座同学能严格要求自己、以身作则,按照模拟医院管理要求,以点带面,促进班级内同学学会自我管理,养成良好的职业习惯,提升整体职业素养。即日起,模拟医院在每个工作日的中午和晚上开放,若需要在其它时间额外开放,同学们可以提出申请,模拟医院在与正常教学不发生冲突的情况下一定满足同学们的要求。
        除了成立学生自主管理委员会以外,模拟医院还和护理系紧密合作,在踊跃报名的众多学生中遴选30名优秀学生成为模拟医院的护士长,这批同学经过模拟医院和护理系共同培训后,将成为护理系开放实训期间自主管理的另外一个重要组成部分。模拟医院将给自主管理委员会成员和护士长发放正式聘任书,并要求学生挂牌服务。
        这次学生自主管理委员会成立会议的召开,预示着模拟医院学生自主管理工作的全面展开,模拟医院将在运行过程中逐渐修订和完善各种自主管理制度,探索科学有效的学生自主管理机制。
  

■张 滢