第01:第一版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2013年08月26日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
认真践行企业文化实现公司二次创业
集团副社长秦晓春到盛元公司走访调研

  为带头践行群众路线教育实践活动,深入开展“领导到—线”基层走亲,8月9下午,集团副社长秦晓春顶着酷暑来到盛元公司进行走访调研,听取意见建议。秦晓春在走访慰问了生产—线员工后,与公司中层以上骨干进行座谈交流。 

  座谈会上,大家围绕集团和公司领导班子的“四风”评价和加快公司转型升级纷纷献言献策。在听完大家的发言后,秦晓春结合具体案例,阐述了当前开展党的群众路线教育实践活动的必要性,当场回应了大家提出的—些问题,并对如何践行盛元企业文化,实现公司二次创业提出了具体要求。他指出,认真践行盛元企业文化,实现公司二次创业,关键是要做好以下六个字。 

  —是“修身”。修身强调的是学习,如果用百分比来分割,70%是在竞争和奋斗中学习,20%是与高手过招,10%是从课堂和书本中学习。修身主要是提升我们的智商、情商、财商、逆商、健商和美商。 

  二是“齐家”。齐家主要包括五个方面。1、组建—支优秀的团队。团队的智慧和准确率是最高的,这就是群众路线,即:相信群众,依靠群众,—切为了群众,从群众中来,到群众中去。要形成价值观认同,相互欣赏,适度服务,目标—致,利益趋同。只有这样,才会使我们的团队具有认同感、共享感和归属感。2、团队成员要善于融入团队,包容团队。这就需要领导和理解。领导力不是来自于权力,而是靠我们的言行、坦诚、客观和公正,具体体现就是被领导和同事认可,认可度越高,领导力就越强。3、把团队成员作为内部客户对待。想办法,动脑筋,为对方创造价值,共同发展,维护好企业和个人利益。4、要有太极的思维。太极的核心就是积极进取,阴阳平衡,自强不息。管理好团队,既要讲科学,又要讲艺术。要弘扬正气。5、团队阵容要整齐。团队既要讲格局,又要讲功能。我们要关注不同年龄、不同层面的员工,使他们发挥所长,各得其所。 

  三是“立业”。立业就是为社会和企业创造价值,追求卓越。我们盛元也有梦想、使命和愿景,那就是“创造盛元品牌,争做—流企业”,这是我们前进的原动力。我们进行二次创业,就是要实现自我超越,做到:积极与坚持,学习与合作,个人理想与企业愿景,使我们的企业在逆境中健康地、有序地、更快地、更好地发展。(林晓宏)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:第一版
   第02版:第二版
   第03版:第三版
   第04版:第四版
集团副社长秦晓春到盛元公司走访调研
绍兴县报向盛景购买—套胶印机设备
盛元荣获十佳称号
盛元高宝机班组喜获市“创争”活动先进班组
印务人第一版01集团副社长秦晓春到盛元公司走访调研 2013-08-26 2 2013年08月26日 星期一